食へのこだわり

☎075-744-3121

京都大原記念病院グループの食へのこだわり

基本理念

私たちは、「食」を通して「笑顔」と「楽しみ」を創り出し、利用者様が健やかによりよく生きることを支えます。


基本方針

一. 口から食べることを推進し、QOLの向上のために必要な栄養ケアをチームで行います。
一. 安心・安全を基本に、まごころを込めて美味しい食事を提供します。
一. 利用者様にご満足いただける食の楽しみを創ります。


食へのこだわり 新着情報

2017年7月26日(水)

季節のお食事 ~土用の丑~ [NEW]
7月25日、『土用の丑』の昼食に鰻の蒲焼きをお出ししました。 … 続きを読む

2017年7月18日(火)

季節のお食事 ~祇園祭~
三大祭のひとつにも数えられる京都の祇園祭は、7月の1ヵ月間様 … 続きを読む

2017年7月3日(月)

季節のお食事 ~夏越の祓~
1年の折り返しにあたる6月30日に、半年の身の穢れを清め、残 … 続きを読む

2017年5月15日(月)

季節のお食事 ~葵祭~
5月15日は京都三大祭のひとつで、長い歴史を有する京都最古の … 続きを読む

2017年5月11日(木)

夏野菜の栽培が始まりました!
今年も夏野菜の植付けの時期になりました。   京都 … 続きを読む

一覧を見る