食へのこだわり

☎075-744-3121

京都大原記念病院グループの食へのこだわり

基本理念

私たちは、「食」を通して「笑顔」と「楽しみ」を創り出し、利用者様が健やかによりよく生きることを支えます。


基本方針

一. 口から食べることを推進し、QOLの向上のために必要な栄養ケアをチームで行います。
一. 安心・安全を基本に、まごころを込めて美味しい食事を提供します。
一. 利用者様にご満足いただける食の楽しみを創ります。


食へのこだわり 新着情報

2017年9月6日(水)

季節のお食事 紫蘇ジュースで炊いたご飯でちらし寿司
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、夏野菜の最盛期である8月に、初 … 続きを読む

2017年8月25日(金)

京都大原記念病院グループ 管理栄養士募集!!
京都大原記念病院グループでは管理栄養士として私たちと一緒にお … 続きを読む

2017年8月16日(水)

季節のお食事 ~五山送り火~
8月16日は夏の京都の風物詩『五山送り火』の日です。 京都の … 続きを読む

2017年7月28日(金)

やまびこ菜園 じゃが芋と玉ねぎを収穫
やまびこ菜園(ケアハウスやまびこ)では、ご入居者と職員が【じ … 続きを読む

2017年7月26日(水)

季節のお食事 ~土用の丑~
7月25日、『土用の丑』の昼食に鰻の蒲焼きをお出ししました。 … 続きを読む

一覧を見る