食へのこだわり

☎075-744-3121

京都大原記念病院グループの食へのこだわり

基本理念

私たちは、「食」を通して「笑顔」と「楽しみ」を創り出し、利用者様が健やかによりよく生きることを支えます。


基本方針

一. 口から食べることを推進し、QOLの向上のために必要な栄養ケアをチームで行います。
一. 安心・安全を基本に、まごころを込めて美味しい食事を提供します。
一. 利用者様にご満足いただける食の楽しみを創ります。


食へのこだわり 新着情報

2017年10月27日(金)

熊本リハビリテーション病院(熊本県)に見学に行きました
10月3日(火)、京都大原記念病院の職員3名(看護師・理学療 … 続きを読む

2017年10月19日(木)

冬野菜がすくすくと 大原契約農家「オサムガーデン」見学
10月17日(火)、”京都大原記念病院グループ 食事イベント … 続きを読む

2017年10月12日(木)

健康すこやか学級(久多学区) 簡単!お料理教室を実施
9月21日(木)、京都大原記念病院グループ の管理栄養士  … 続きを読む

2017年9月6日(水)

季節のお食事 紫蘇ジュースで炊いたご飯でちらし寿司
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、夏野菜の最盛期である8月に、初 … 続きを読む

2017年8月25日(金)

京都大原記念病院グループ 管理栄養士募集!!
京都大原記念病院グループでは管理栄養士として私たちと一緒にお … 続きを読む

一覧を見る