季節のお食事 ~クリスマス~ サンタからの贈り物
12月25日の昼食は『クリスマス特別ランチ~サンタからの贈り物』をお出ししました。
チキンのバジル風味やケーキなど、クリスマスらしいお食事でした。メニューのひとつ「人参のポタージュ」は大原産の人参(オランジェ)を使用しました。オランジェは西洋人参の約1.5倍のカロテンを含み、糖度も高い品種です。
召し上がったご利用者は、「人参の甘みがとても活かされている」「こんなクリスマスランチが食べられるなんて!」と仰り、ご好評をいただきました。
関連記事
- 2016年6月14日
- グループホームやすらぎで消防訓練
- 2019年1月09日
- その取り扱い、ホントに大丈夫? 医療安全研修会を開催しました!
- 2016年7月11日
- 第7回StimulationTherapy研究会in京都、全日程が無事終了しました―。