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京都府立医大病院 オープンホスピタル2016に、タキイ種苗と共同でブース出展して来ました!

9月22日(木・祝)、京都府立医科大学附属病院で開催された[オープンホスピタル]イベントで、京都大原記念病院グループは日頃から農業指導頂いているタキイ種苗さんと共同でブース出展して来...

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新米入荷!敬老の日のお食事からスタートしました。

敬老の日、9月19日 ご利用者の健康長寿を祈って、敬老の日のお食事をお出ししました。 献立は「新米ご飯」「鯖の照り焼き」 大原産の野菜を使った「万願寺唐辛子と茄子の煮浸し」「さ...

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秋の味覚 新米のご提供をはじめます

来週9月19日(敬老の日)より京都大原記念病院グループ内の病院・施設において、秋の味覚の一つ”新米”の ご提供をはじめます。新米は柔らかく粘りがあり、噛むほどに香りと甘みが増します。 ...

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大原野菜満載の『夏の大原御膳』。心を込めてお作りしました。

8月16日は京の夏の風物詩『五山の送り火』があいにくの雨空の中に浮かび上がりました。   五山の送り火はお盆に帰ってきた先祖の霊を再びあの世へ送り出し無病息災を祈る行事で、炎は...

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予防するために大切なこと(予防の三原則)

京都大原記念病院グループでは6月からの3か月間「食中毒防止キャンペーン」を実施しています。食中毒を防止するためには、食中毒の原因を知り・対策を講じることが必要です。キャンペーン期...

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見事、管理栄養士2名が入賞! 第6回大原料理コンクールが開催されました―。

7月29日、JA京都中央大原支店(2F会議室)を会場に、第6回大原料理コンクールが開催されました。このコンクールは地域特産物の有効活用や、料理を通して地域交流を深めるとともに、『食』の...

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食中毒ってなんだろう?

京都大原記念病院グループでは6月からの3か月間「食中毒防止キャンペーン」を実施しています。食中毒を防止するためには、食中毒の原因を知り・対策を講じることが必要です。キャンペーン期...

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美食倶楽部~京都の夏の代名詞 「鱧」御膳

6月22日・23日にライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、美食倶楽部を開催し、15名の入居者が「鱧御膳」をいただきました。   ノンアルコールビールとオレンジジュースの乾杯ではじまり、胡瓜の...

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【地産地消の取り組み】期間限定販売!『塩バニラ味』大原産米粉100%シフォンケーキ

京都大原記念病院グループでは「食を通じた地元大原の魅力発信」を目指して、積極的に「地産地消」に取り組んでいます。   今年1月、その一環として市内のシフォンケーキ専門店とコラ...

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季節のお膳~葵祭~

5月15日は京都の三大祭りの一つ、葵祭(あおいまつり)です。 昼食にお出ししたお膳をご紹介します。 メニュー 季節のちらし寿司 南瓜の煮物 お吸い物 メロン 自家菜園で収穫した空豆を...

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