季節のお膳~葵祭~
5月15日は京都の三大祭りの一つ、葵祭(あおいまつり)です。
昼食にお出ししたお膳をご紹介します。
昼食にお出ししたお膳をご紹介します。
メニュー 季節のちらし寿司 南瓜の煮物 お吸い物 メロン
自家菜園で収穫した空豆を南瓜に添えました。
自家菜園で収穫した空豆を南瓜に添えました。
このお膳は、京都大原記念病院・介護老人保健施設博寿苑・特別養護老人ホーム大原ホーム・
介護老人保健施設おおはら雅の郷・ケアハウスやまびこでお出ししたものです。
介護老人保健施設おおはら雅の郷・ケアハウスやまびこでお出ししたものです。
関連記事
- 2019年6月21日
- 大原産夏野菜がすくすくと! オサムガーデンより
- 2018年2月20日
- 季節ごとに提供、好評博す グループ管理栄養士が京料理風嚥下食を紹介
- 2017年10月12日
- 健康すこやか学級(久多学区) 簡単!お料理教室を実施