ニュース

季節のお膳~葵祭~

5月15日は京都の三大祭りの一つ、葵祭(あおいまつり)です。
昼食にお出ししたお膳をご紹介します。
葵祭
メニュー 季節のちらし寿司 南瓜の煮物 お吸い物 メロン
自家菜園で収穫した空豆を南瓜に添えました。

 

このお膳は、京都大原記念病院・介護老人保健施設博寿苑・特別養護老人ホーム大原ホーム・
介護老人保健施設おおはら雅の郷・ケアハウスやまびこでお出ししたものです。

関連記事

2019年6月21日
大原産夏野菜がすくすくと! オサムガーデンより
2018年2月20日
季節ごとに提供、好評博す グループ管理栄養士が京料理風嚥下食を紹介
2017年10月12日
健康すこやか学級(久多学区) 簡単!お料理教室を実施