季節のお食事 ~クリスマス~
12月25日(日)の昼食に、京都大原記念病院・介護老人保健施設博寿苑/おおはら雅の郷・特別養護老人ホーム大原ホーム・ケアハウスやまびこで、クリスマスのお食事をご提供しました。
メニューは、バターライス、チキンのバジル風味、蕪の和風カルパッチョ、大原産人参のポタージュ、
デザートです。
ポタージュに使った人参は、契約農家「オサムガーデン」で収穫した「オランジェ」という品種です。
カロテンが西洋人参の1.5倍と多く、糖度も高い品種で、やさしい甘さのポタージュに仕上がりました。
ご利用者は「今日はクリスマスのお食事ね」、ポタージュには「大原の人参?美味しいね。」と会話も弾み、
和やかな雰囲気でお食事を楽しまれていました。
関連記事
- 2016年10月04日
- 【新着情報更新!】通所リハビリ、デイサービス等の取り組みを紹介しています!
- 2018年2月05日
- お食事レクリエーション 1月は”本格”『大原産の新鮮野菜を使ったちゃんこ鍋』
- 2017年4月19日
- 地域人第20号(発行:大正大学) 京都大原記念病院グループ代表の対談が掲載!!