季節のお食事 ~クリスマス~ サンタからの贈り物
12月25日の昼食は『クリスマス特別ランチ~サンタからの贈り物』をお出ししました。
チキンのバジル風味やケーキなど、クリスマスらしいお食事でした。メニューのひとつ「人参のポタージュ」は大原産の人参(オランジェ)を使用しました。オランジェは西洋人参の約1.5倍のカロテンを含み、糖度も高い品種です。
召し上がったご利用者は、「人参の甘みがとても活かされている」「こんなクリスマスランチが食べられるなんて!」と仰り、ご好評をいただきました。
関連記事
- 2018年11月09日
- 第6回大原地域認知症勉強会を開催しました
- 2019年1月24日
- 落石防止ネットの修繕工事(京都市建設局 左京土木事務所)のお知らせ
- 2022年11月01日
- 収穫型 ウェルネスツーリズム「大原の自然と農業体験」開催します!