季節のお食事~クリスマス~
12月25日(火)の昼食は、クリスマスのお食事としてチキンやケーキ、嚥下食と共通の1品として、大原産の人参を使用したポタージュをお出ししました。
ポタージュは、契約農家「オサムガーデン」で収穫された「オランジェ」というカロテンや糖度が高い人参を使用し、やさしい甘さに仕上がりました。
ご利用者様からは、「人参の味がしっかりしていて美味しいわ」と好評頂き、中には「美味しいからゆっくり味わって飲んだよ」とお声をかけて下さった方もいらっしゃいました。
デザートのケーキも好評で、「わぁ、うれしい!」などのお声が上がり、皆様和やかな雰囲気でお食事を楽しまれていました。
関連記事
- 2017年6月07日
- 集団アクティビティ訓練 ピザ作り
- 2018年2月09日
- リハビリスタッフブログ【歩く介助どうしてますか?】 きらッコノートに紹介されました。
- 2020年1月14日
- ケアハウスやまびこのお正月