ニュース

季節のお食事~クリスマス~

12月25日(火)の昼食は、クリスマスのお食事としてチキンやケーキ、嚥下食と共通の1品として、大原産の人参を使用したポタージュをお出ししました。

ポタージュは、契約農家「オサムガーデン」で収穫された「オランジェ」というカロテンや糖度が高い人参を使用し、やさしい甘さに仕上がりました。

ご利用者様からは、「人参の味がしっかりしていて美味しいわ」と好評頂き、中には「美味しいからゆっくり味わって飲んだよ」とお声をかけて下さった方もいらっしゃいました。

デザートのケーキも好評で、「わぁ、うれしい!」などのお声が上がり、皆様和やかな雰囲気でお食事を楽しまれていました。

 

関連記事

2019年7月31日
【広報誌】和音8月号を発行しました!
2020年6月22日
【第十五報】緊急事態宣言解除後の対応について
2023年11月13日
シャトルバス運休のお知らせ