季節のお食事~クリスマス~
12月25日(火)の昼食は、クリスマスのお食事としてチキンやケーキ、嚥下食と共通の1品として、大原産の人参を使用したポタージュをお出ししました。
ポタージュは、契約農家「オサムガーデン」で収穫された「オランジェ」というカロテンや糖度が高い人参を使用し、やさしい甘さに仕上がりました。
ご利用者様からは、「人参の味がしっかりしていて美味しいわ」と好評頂き、中には「美味しいからゆっくり味わって飲んだよ」とお声をかけて下さった方もいらっしゃいました。
デザートのケーキも好評で、「わぁ、うれしい!」などのお声が上がり、皆様和やかな雰囲気でお食事を楽しまれていました。
関連記事
- 2022年12月20日
- 【シャトルバス】2022/12/25「全国高等学校駅伝競走大会」に伴う一部運休について
- 2019年9月05日
- 永年勤続スタッフインタビュー!(大原在宅診療所)
- 2017年11月21日
- 左京・久多学区「こころホッと。安心カード」の更新