ニュース

『五山の送り火』行事食 大原の採れたて野菜を提供

8月16日(金)は、五山の送り火です。栄養課では採れたての大原産の野菜を使った行事食をお出ししました。今回の野菜は、南瓜とオクラ、そして栄養課で育てた大葉です。
メニューは、米飯、鶏団子と南瓜の炊き合わせ、あらめ煮、オクラと大葉の和え物、巨峰です。鶏団子と南瓜の炊き合わせは彩りよく、南瓜はしっとりと炊きあがっていました。オクラと大葉の和え物はあざやかな緑色に大葉のさわやかな香りが加わり美味しく仕上がっていました。「今日は大文字ですね」との声かけに、ご利用者も「今日か。何時からや?」など、話を弾ませておられました。

 

画像 055雅 008雅 013IMG_1389

関連記事

2018年4月26日
喫茶イベント「懐中汁粉とお煎茶」(八瀬大原Ⅰ番館)
2016年4月28日
上高野デイサービスセンター、一部リニューアルへ!
2016年5月11日
【看護の日特集Vol.2】在宅復帰へ信頼関係築く~病棟看護師

グループについてのご質問は
こちらにお問い合わせください。

お問い合わせ