ニュース

『五山の送り火』行事食 大原の採れたて野菜を提供

8月16日(金)は、五山の送り火です。栄養課では採れたての大原産の野菜を使った行事食をお出ししました。今回の野菜は、南瓜とオクラ、そして栄養課で育てた大葉です。
メニューは、米飯、鶏団子と南瓜の炊き合わせ、あらめ煮、オクラと大葉の和え物、巨峰です。鶏団子と南瓜の炊き合わせは彩りよく、南瓜はしっとりと炊きあがっていました。オクラと大葉の和え物はあざやかな緑色に大葉のさわやかな香りが加わり美味しく仕上がっていました。「今日は大文字ですね」との声かけに、ご利用者も「今日か。何時からや?」など、話を弾ませておられました。

 

画像 055雅 008雅 013IMG_1389

関連記事


グループについてのご質問は
こちらにお問い合わせください。

お問い合わせ