季節のお食事 ~クリスマス~ サンタからの贈り物
12月25日の昼食は『クリスマス特別ランチ~サンタからの贈り物』をお出ししました。
チキンのバジル風味やケーキなど、クリスマスらしいお食事でした。メニューのひとつ「人参のポタージュ」は大原産の人参(オランジェ)を使用しました。オランジェは西洋人参の約1.5倍のカロテンを含み、糖度も高い品種です。
召し上がったご利用者は、「人参の甘みがとても活かされている」「こんなクリスマスランチが食べられるなんて!」と仰り、ご好評をいただきました。
関連記事
- 2016年11月08日
- 里の駅大原を会場にNHKラジオが公開生放送 当院管理栄養士も出演
- 2020年3月11日
- 【第三報】 皆さまへのお願い_面会禁止 ・ 新型コロナウイルス関連
- 2018年7月05日
- おかげさまで創立37周年 これからもよろしくお願いします