ニュース

美食倶楽部~鱧(はも)をふんだんに使った鱧御膳~【ライフピア八瀬大原Ⅰ番館】

ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、6月23・24日の「美食倶楽部」で、『鱧御膳』をご希望されたご入居者19名にお出ししました。

今回は、ご入居者に「京都大原の夏」を感じて頂けるよう、京都の夏の風物詩『鱧』と旬を迎えた『大原産野菜』(茄子・万願寺とうがらし・オクラ・三度豆)を使った料理にしました。

鱧は天ぷらの他、押し寿司、お吸い物、と鱧をふんだんに使い、大原産野菜は素材を活かした天ぷらにしました。

ご入居者の目の前で天ぷらを揚げ、パチパチと油のはじける音がすると、ご入居者から「わあっ!」と歓声が上がりました。

「美味しい」「やわらかいね」「アツアツだね」「私鱧大好きなのよ」と大好評でした。

美食倶楽部

 
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館の詳細はこちら

⇒ https://yase-lifepia.jp/

関連記事

2017年9月01日
【広報誌】和音9月号を発行しました!
2017年1月13日
リハビリテーション公開講座in京都 開催のご案内 (定員300名・入場無料)
2015年5月29日
【地産地消の取り組み】地域の協力で就農が軌道に -山本有機農園 山本代表に聞く-

グループについてのご質問は
こちらにお問い合わせください。

お問い合わせ