レクリエーション 紫蘇ジュース作り
おおはら雅の郷通所リハビリテーションで毎年行われている「紫蘇ジュース作り」を紹介いたします。
おおはら雅の郷には畑があり、地元の農家の方から頂いた大原産の赤紫蘇を栽培しています。ご利用者に紫蘇の葉をちぎっていただき、紫蘇ジュースを作りました。ご利用者の中には紫蘇ジュースを作っておられる方もおり、職員に作り方をアドバイスしていただきました。
大原の赤紫蘇は日本一の品質とも言われています。出来上がった紫蘇ジュースは香りが強く、「美味しい」「もっと飲みたい」等のお声をいただきました。
関連記事
- 2020年5月07日
- 【第九報】 新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う対応状況について
- 2019年1月04日
- クリスマス会を開催しました
- 2018年2月05日
- お食事レクリエーション 1月は”本格”『大原産の新鮮野菜を使ったちゃんこ鍋』