レクリエーション 紫蘇ジュース作り
おおはら雅の郷通所リハビリテーションで毎年行われている「紫蘇ジュース作り」を紹介いたします。
おおはら雅の郷には畑があり、地元の農家の方から頂いた大原産の赤紫蘇を栽培しています。ご利用者に紫蘇の葉をちぎっていただき、紫蘇ジュースを作りました。ご利用者の中には紫蘇ジュースを作っておられる方もおり、職員に作り方をアドバイスしていただきました。
![](https://kyotoohara.or.jp/info/wp-content/uploads/2018/09/af9289a5909fed5aa5216f79bac34909-300x225.jpg)
![](https://kyotoohara.or.jp/info/wp-content/uploads/2018/09/5b8608f90428302878df4388a417bc60-300x225.jpg)
大原の赤紫蘇は日本一の品質とも言われています。出来上がった紫蘇ジュースは香りが強く、「美味しい」「もっと飲みたい」等のお声をいただきました。
関連記事
- 2018年4月02日
- 種子アート
- 2017年9月01日
- お食事イベント 暑さを乗り切る”焼肉”
- 2016年10月01日
- ホットケーキ作り