ホットケーキ作り
調理レクリエーションでホットケーキを作りました。お菓子作りが得意な職員が、おいしいホットケーキの作り方を説明しました。


おいしく作るコツとして、粉っぽさが残るくらいでざっくり混ぜ、低温で頻回にひっくり返さずにじっくり焼くことだそうです。ご利用者は、コツを守りながら卵を割り入れ、ホットケーキミックス粉を入れ、ザックリ混ぜ合わせ、低温で焼きました。出来上がったホットケーキはふんわりときつね色で美味しい匂いがします。
その上に生クリーム・みかん・パイナップルをトッピングし最後にメープルシロップをかけ出来上がり、皆様おいしく召し上がられました。
関連記事
- 2020年8月14日
- 【第十九報】新型コロナウイルス対策について
- 2019年11月15日
- フラワーアレンジメント教室
- 2020年5月07日
- 【第九報】 新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う対応状況について