ニュース

ホットケーキ作り

調理レクリエーションでホットケーキを作りました。お菓子作りが得意な職員が、おいしいホットケーキの作り方を説明しました。


おいしく作るコツとして、粉っぽさが残るくらいでざっくり混ぜ、低温で頻回にひっくり返さずにじっくり焼くことだそうです。ご利用者は、コツを守りながら卵を割り入れ、ホットケーキミックス粉を入れ、ザックリ混ぜ合わせ、低温で焼きました。出来上がったホットケーキはふんわりときつね色で美味しい匂いがします。
 
その上に生クリーム・みかん・パイナップルをトッピングし最後にメープルシロップをかけ出来上がり、皆様おいしく召し上がられました。

関連記事

2021年4月01日
フロア飾り|たんぽぽ(続)
2018年8月01日
お取り寄せ|おおきに「お寿司」
2021年2月01日
アート教室|鬼