ニュース

【第三十二報】新型コロナウイルス対策について

2021年10月25日(月)9:00 京都大原記念病院グループでは、以下の通り新型コロナウイルス対策を講じております。対策方針は、情勢を考慮しながら随時見直ししており、今後も急きょ変更する場合がありますので予めご了承ください。変更が生じた場合は速やかにこちらでご案内いたします。 引き続き、関係の皆さまにはご迷惑をおかけしますが、ご理解、ご協力のほどお願い申し...

続きを見る

【第三十一報】新型コロナウイルス対策について

2021年3月12日(金)17:00 京都大原記念病院グループでは、新型コロナウイルス対策として以下の方針をとっております。ただし、今後の情勢により急きょ変更する場合がありますので予めご了承ください。変更が生じた場合は速やかにこちらでご案内いたします。 今後の方針は情勢を踏まえて段階的に判断して参ります。引き続き、関係の皆さまにはご迷惑をおかけしますが、ご理...

続きを見る

喫茶イベント「ギョーザとノンアルコールのドリンク」

3月の喫茶イベントとして、居酒屋風「ギョーザとノンアルコールのドリンク」をライフピア八瀬大原Ⅰ番館で開催し、14時から35名の参加がありました。   居酒屋風にハッピを着たスタッフから「いらっしゃいませ~」とお声をかけて、参加者は焼きたてのギョーザとお好きなドリンクを召しあがりました。ドリンクはノンアルコールのビールやカクテル、ソフトドリンクなどか...

続きを見る

美食倶楽部「三友居の懐石弁当」(八瀬大原Ⅰ番館)

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―   3月のライフピア八瀬大原Ⅰ番館「美食倶楽部」は「三友居の懐石弁当」をご用意しました。 入居者の皆さまのリクエストから茶懐石料理の専門店「三友居」のお弁当をお出ししました。   季節感のある料理と白みそ仕立てのお味噌汁はさすがのお味で、皆さま「とても美味しい」「きれい...

続きを見る

美食倶楽部「お造り盛合せ」(八瀬大原Ⅰ番館)

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―   2月のライフピア八瀬大原Ⅰ番館「美食倶楽部」は「お造り盛合せ」をご用意しました。 旬の鯛を小浜から取り寄せ、ブリやマグロと一緒にお出ししました。舟盛のお造りは見事な盛付けで、皆さま感激されていました。   お料理は、お造りのほか、ワカサギの天ぷら、くもこの茶碗蒸し、...

続きを見る

美食倶楽部「吉野部屋のちゃんこ鍋」(八瀬大原Ⅰ番館)

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」― 1月のライフピア八瀬大原Ⅰ番館「美食倶楽部」は「吉野部屋のちゃんこ鍋」をご用意しました。相撲部出身の食事イベントコンシェルジュによる秘伝のちゃんこ鍋でおもてなしです。先月に続き、今が旬の大原産のお野菜(白菜・人参・九条ネギ)と共にお出ししました。 色々な具材はお鍋のお味に深みを出します。「...

続きを見る

美食倶楽部「六盛さんの手まり寿司弁当」(八瀬大原Ⅰ番館)

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―   9月のライフピア八瀬大原Ⅰ番館「美食倶楽部」は「六盛さんの手まり寿司弁当」をご用意しました。 お献立は「六盛さんの手まり寿司弁当」「大原産南瓜の炊いたん」「お吸い物」「デザート」   ピンクの包みをあけると、美しい盛付けのお料理が…「きれいねー」「どこから食べたらい...

続きを見る

美食倶楽部【嚥下食】「やわらかステーキ御膳」と「やわらかうなぎの蒲焼御膳」(八瀬大原Ⅰ番館)

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―   今年度から美食倶楽部は嚥下食の方にも毎月お食事をご用意しています。7月は「やわらかステーキ御膳」、8月は「やわらかうなぎの蒲焼御膳」をご用意しました。   7月のメニューは、和牛ステーキ大原産焼き野菜添え・オニオンスープ・デザートです。やわらかステーキは、美味しい牛...

続きを見る

今月の美食倶楽部は、『うな重御膳』(八瀬大原Ⅰ番館)

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―   7月のライフピア八瀬大原Ⅰ番館「美食倶楽部」は、うなぎを食べて暑気払い!ということで、鹿児島産のうなぎを使った「うな重御膳」をご用意しました。   お献立は「うな重」の他に大原産の胡瓜を使った「うざく」「お吸い物」「季節のフルーツ」でした。大ぶりの肉厚のうなぎに皆さ...

続きを見る

今月の美食倶楽部は、今が旬の鱧と大原産のお野菜で「鱧御膳」(八瀬大原Ⅰ番館)

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―   今月は梅雨の晴れ間に、今が旬の「鱧」と大原産のお野菜で「鱧御膳」をご用意しました。   6月は14日・15日・18日の3日間、お献立は「鱧と大原野菜の天ぷら・鱧のおとし大原産ズッキーニの煮浸し・鱧茶漬け・シャーベット」と鱧尽くしです。   鱧茶漬けは、鱧を...

続きを見る

グループについてのご質問は
こちらにお問い合わせください。

お問い合わせ