今月の美食倶楽部は、今が旬の鱧と大原産のお野菜で「鱧御膳」(八瀬大原Ⅰ番館)
ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―
今月は梅雨の晴れ間に、今が旬の「鱧」と大原産のお野菜で「鱧御膳」をご用意しました。
6月は14日・15日・18日の3日間、お献立は「鱧と大原野菜の天ぷら・鱧のおとし大原産ズッキーニの煮浸し・鱧茶漬け・シャーベット」と鱧尽くしです。
鱧茶漬けは、鱧を目の前でバーナーでこんがり焼いて、出汁に浸し、そのお出しでお茶漬け風に仕上げました。鱧の焼けた香ばしい香りが皆様の食欲をそそり「美味しいー!」とあちこちでお言葉をいただきました。
7月の美食倶楽部は「牛肉のサイコロステーキ」を予定しております。
関連記事
- 2019年1月24日
- 美食倶楽部「吉野部屋のちゃんこ鍋」(八瀬大原Ⅰ番館)
- 2021年10月25日
- 【第三十二報】新型コロナウイルス対策について
- 2019年4月05日
- 喫茶イベント「ギョーザとノンアルコールのドリンク」