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京都大原記念病院グループ栄養科のご紹介
京都大原記念病院グループでは食と栄養から利用者様の健康と生活をサポートすべく、さまざまなフィールドに管理栄養士を配置しております。
病院では回復期リハビリ病棟の患者様に対してリハビリが効果的に行えるよう食事、栄養面からサポートしています。介護保険施設では、在宅復帰をされる方、療養生活を送られる方には栄養ケアを通じて適切な食事の提供を、終の棲家として生活されている方にはご本人にとって無理のない食事の提案をしています。有料老人ホームやケアハウスでは、体調不良時に施設と病院間を移動される方へ環境の変化が食事に影響しないよう働きかけたりしています
私たちは口から食べることを推進し、患者様、利用者様を中心としたチームワーク力を大切にしています。 また、地産地消を推進している過程で、地元の食材を広く知っていただきたいとの想いがふくらみ、管理栄養士ならではの発想を活かした「商品開発」を行っています。 いろいろな場面でご紹介してまいります。
栄養科 係長 中西 輝子