紫蘇ジュース
毎年恒例に成りつつある「大原産の紫蘇で作る紫蘇ジュース作り」を8月3・4日の2日間、開催しました。
紫蘇を煮出す作業に参加された方からは「良い色や~」と紫蘇独特の色を楽しんでおられ、フロアーに広がる紫蘇の香りに「いい香りがしてるわ」と出来上がるジュースに期待を膨らませるご利用者もおられました。
召し上がっていただく直前の紫蘇ジュース原液の色が変わる瞬間には「おー」「すごい」との歓声も上がり、会場も大いに盛りあがりました。
是非とも来年も大原の名物である紫蘇を使用した催し物が開催できればと思います。
関連記事
- 2017年8月01日
- 赤紫蘇ジュース
- 2018年12月24日
- 京都大原記念病院グループ 年末年始の診療・営業予定のご案内
- 2018年4月02日
- 種子アート