ニュース

お芋掘り&お芋クッキング

10月11日(水)、大原ホームショートステイでは京都大原記念病院の自家菜園で、“さつまいも掘り”に挑戦しました!蔓をかき分け、土の中から大きなさつまいもを掘り出し「うわー!これは立派やわ」とご利用者は大歓声。

大原ホームショートステイ (2) 大原ホームショートステイ (3)

さつまいも堀りの後は、掘りたてのさつまいもを使用した“芋きんとん”と“さつまいもステッィク”を調理しました。「甘くておいしい」と手が止まりませんでした。

大原ホームショートステイ (1)

大原ホームショートステイでは、今後も季節の野菜の収穫やクッキングに挑戦したいと考えています。

関連記事

2017年8月01日
赤紫蘇摘み体験
2018年7月13日
【ご案内】 祇園祭期間中のシャトルバス運行について
2018年8月01日
おいしい鰻をいただきました