お芋掘り&お芋クッキング
10月11日(水)、大原ホームショートステイでは京都大原記念病院の自家菜園で、“さつまいも掘り”に挑戦しました!蔓をかき分け、土の中から大きなさつまいもを掘り出し「うわー!これは立派やわ」とご利用者は大歓声。
さつまいも堀りの後は、掘りたてのさつまいもを使用した“芋きんとん”と“さつまいもステッィク”を調理しました。「甘くておいしい」と手が止まりませんでした。
大原ホームショートステイでは、今後も季節の野菜の収穫やクッキングに挑戦したいと考えています。
関連記事
- 2018年5月01日
- 大原の春
- 2020年12月21日
- 【第二十七報】新型コロナウイルス対策について
- 2017年7月03日
- 今年もベランダでミニトマト菜園