お芋掘り&お芋クッキング
10月11日(水)、大原ホームショートステイでは京都大原記念病院の自家菜園で、“さつまいも掘り”に挑戦しました!蔓をかき分け、土の中から大きなさつまいもを掘り出し「うわー!これは立派やわ」とご利用者は大歓声。
さつまいも堀りの後は、掘りたてのさつまいもを使用した“芋きんとん”と“さつまいもステッィク”を調理しました。「甘くておいしい」と手が止まりませんでした。
大原ホームショートステイでは、今後も季節の野菜の収穫やクッキングに挑戦したいと考えています。
関連記事
- 2017年2月15日
- 「浸水」を想定した避難訓練を実施しました 大原ホーム
- 2016年4月01日
- 花祭り
- 2020年5月22日
- 【第十二報】 新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う対応状況について