ニュース

季節のお食事 ~葵祭~

快晴の5月15日、京都三大祭のひとつ『葵祭』が盛大に執り行われました。この日に合わせて昼食に鰻のちらし寿司や季節のフルーツ等をご用意し、ハレの食事をお出ししました。

 
「鰻が柔らかくて美味しいわ」「昔は葵祭に参加していたの」などお話しが盛り上がりました。

関連記事

2017年9月28日
京都大原記念病院グループ職員が講師 「パーキンソン病に対するリハビリテーション~LSVT LOUD&BIGの紹介~」について講演
2018年6月12日
「 日本の回復期以降の医療・介護現場を知る 」中日友好病院の皆さまが来院されました。
2016年10月27日
ストールの草木染体験 大原を楽しむ