ニュース

【地産地消の取り組み】期間限定販売!『塩バニラ味』大原産米粉100%シフォンケーキ

京都大原記念病院グループでは「食を通じた地元大原の魅力発信」を目指して、積極的に「地産地消」に取り組んでいます。

 

今年1月、その一環として市内のシフォンケーキ専門店とコラボレーションして「大原産米粉100%のシフォンケーキ」商品化しました。

 

このたび、ご好評いただいておりました『桜餅風味』に代わり、6月8日(水)から『塩バニラ味』の販売を開始いたします。”しっかりと甘いバニラの風味の中にほんのりと塩が効いた”夏にピッタリのシフォンケーキです。こちらも期間限定での販売となりますので、ぜひお早めにお買い求めください。

シフォンケーキ

★期間限定販売開始のご案内★
販売商品:大原産米粉100%のシフォンケーキ「塩バニラ味」
販売価格:1カット税込み250円(プレーン味は1カット税込み230円)
販売場所:京都大原記念病院内売店(ニューデイリーヤマザキストア)

 

★商品化に込めた3つのこだわり★
【産地へのこだわり】 大原産米粉を100%使用しています!
【品質へのこだわり】 無添加商品です!
【食材へのこだわり】 オリゴ糖を含むてんさい糖を使用しています!

 

--- シフォンケーキに関するお問い合わせはこちら---

京都大原記念病院グループ (株式会社 ケア・サポート)

Tel. 075-744-5020 Fax. 075-744-5025

関連記事

2017年1月04日
【地産地消の取り組み ~大原野菜の彩おせち~
2016年7月25日
好評を得て3回目!市内の老人福祉センター主催の健康教室で、当院のセラピストが講師を務めましたー。
2017年8月15日
タキイ最前線WEB 地産地消の取り組みが紹介されました