【地産地消の取り組み】期間限定販売!『塩バニラ味』大原産米粉100%シフォンケーキ
京都大原記念病院グループでは「食を通じた地元大原の魅力発信」を目指して、積極的に「地産地消」に取り組んでいます。
今年1月、その一環として市内のシフォンケーキ専門店とコラボレーションして「大原産米粉100%のシフォンケーキ」商品化しました。
このたび、ご好評いただいておりました『桜餅風味』に代わり、6月8日(水)から『塩バニラ味』の販売を開始いたします。”しっかりと甘いバニラの風味の中にほんのりと塩が効いた”夏にピッタリのシフォンケーキです。こちらも期間限定での販売となりますので、ぜひお早めにお買い求めください。
★期間限定販売開始のご案内★
販売商品:大原産米粉100%のシフォンケーキ「塩バニラ味」
販売価格:1カット税込み250円(プレーン味は1カット税込み230円)
販売場所:京都大原記念病院内売店(ニューデイリーヤマザキストア)
★商品化に込めた3つのこだわり★
【産地へのこだわり】 大原産米粉を100%使用しています!
【品質へのこだわり】 無添加商品です!
【食材へのこだわり】 オリゴ糖を含むてんさい糖を使用しています!
--- シフォンケーキに関するお問い合わせはこちら---
京都大原記念病院グループ (株式会社 ケア・サポート)
Tel. 075-744-5020 Fax. 075-744-5025
関連記事
- 2019年8月16日
- 美食倶楽部「牛肉のステーキ」(八瀬大原Ⅰ番館)
- 2016年5月13日
- 開設から10年以上続く交流の場、懇談会を開催しました-。
- 2016年4月15日
- プロとして、真摯に学び続ける姿勢をー。研究大会の振り返り研修を実施しました。