ニュース

季節のお食事~クリスマス~

12月25日(火)の昼食は、クリスマスのお食事としてチキンやケーキ、嚥下食と共通の1品として、大原産の人参を使用したポタージュをお出ししました。

ポタージュは、契約農家「オサムガーデン」で収穫された「オランジェ」というカロテンや糖度が高い人参を使用し、やさしい甘さに仕上がりました。

ご利用者様からは、「人参の味がしっかりしていて美味しいわ」と好評頂き、中には「美味しいからゆっくり味わって飲んだよ」とお声をかけて下さった方もいらっしゃいました。

デザートのケーキも好評で、「わぁ、うれしい!」などのお声が上がり、皆様和やかな雰囲気でお食事を楽しまれていました。

 

関連記事

2017年9月16日
Web講演会「上肢痙縮・下肢痙縮におけるGSK WEBカンファレンス」 グループ医師が講師
2017年8月17日
グリーン・ファーム・リハビリテーション® 赤紫蘇のゼリー
2017年12月01日
日本舞踊公演会 特別養護老人ホーム大原ホーム