ニュース

季節のお食事~クリスマス~

12月25日(火)の昼食は、クリスマスのお食事としてチキンやケーキ、嚥下食と共通の1品として、大原産の人参を使用したポタージュをお出ししました。

ポタージュは、契約農家「オサムガーデン」で収穫された「オランジェ」というカロテンや糖度が高い人参を使用し、やさしい甘さに仕上がりました。

ご利用者様からは、「人参の味がしっかりしていて美味しいわ」と好評頂き、中には「美味しいからゆっくり味わって飲んだよ」とお声をかけて下さった方もいらっしゃいました。

デザートのケーキも好評で、「わぁ、うれしい!」などのお声が上がり、皆様和やかな雰囲気でお食事を楽しまれていました。

 

関連記事

2016年4月01日
ずっと聴いていたい声、京都出身の歌手“和紗(かずさ)さんコンサートが開催されました。
2016年10月27日
ストールの草木染体験 大原を楽しむ
2018年10月11日
【申込〆切】第2回 映画 人生フルーツ 鑑賞会 in 京都シネマ 開催決定!