豆ごはん
今月の初め、雅の郷の菜園で収穫したえんどう豆を使った豆ごはんを食べていただきました。
自分たちで種を植え、成長を見守ってきた野菜をみんなで食べる喜びはひとしおで、「おいしかった」という声をたくさん聞くことが出来ました。
6月に入り、雨の多い梅雨らしい季節となってきました。雨は憂鬱なものですが、菜園の野菜にとってはとても大切なものですね。先日植え付けを行った茄子やトマトが立派に成長して、皆様に食べていただけるよう、楽しみにしております。
関連記事
- 2016年4月01日
- 職員と共に行うホットケーキ作り
- 2020年8月03日
- 【第十八報】新型コロナウイルス対策について
- 2020年2月03日
- 臨床美術教室 書初め