季節のお食事 ~クリスマス~
12月25日(日)の昼食に、京都大原記念病院・介護老人保健施設博寿苑/おおはら雅の郷・特別養護老人ホーム大原ホーム・ケアハウスやまびこで、クリスマスのお食事をご提供しました。
メニューは、バターライス、チキンのバジル風味、蕪の和風カルパッチョ、大原産人参のポタージュ、
デザートです。
ポタージュに使った人参は、契約農家「オサムガーデン」で収穫した「オランジェ」という品種です。
カロテンが西洋人参の1.5倍と多く、糖度も高い品種で、やさしい甘さのポタージュに仕上がりました。
ご利用者は「今日はクリスマスのお食事ね」、ポタージュには「大原の人参?美味しいね。」と会話も弾み、
和やかな雰囲気でお食事を楽しまれていました。
関連記事
- 2020年1月14日
- ケアハウスやまびこのお正月
- 2017年7月06日
- 初夏の大原”あじさい”ウォーク
- 2016年6月20日
- 大原の魅力を感じて頂く、体験企画を開催しました―。