ニュース

季節のお食事 ~クリスマス~

12月25日(日)の昼食に、京都大原記念病院・介護老人保健施設博寿苑/おおはら雅の郷・特別養護老人ホーム大原ホーム・ケアハウスやまびこで、クリスマスのお食事をご提供しました。
 
メニューは、バターライス、チキンのバジル風味、蕪の和風カルパッチョ、大原産人参のポタージュ
デザートです。

IMG_5482

ポタージュに使った人参は、契約農家「オサムガーデン」で収穫した「オランジェ」という品種です。
カロテンが西洋人参の1.5倍と多く、糖度も高い品種で、やさしい甘さのポタージュに仕上がりました。
 
ご利用者は「今日はクリスマスのお食事ね」、ポタージュには「大原の人参?美味しいね。」と会話も弾み、
和やかな雰囲気でお食事を楽しまれていました。

関連記事

2019年10月11日
【前編】 京都シニア大学 熊谷篤理事長にお話を伺いました。
2021年5月01日
広報誌orinas vol.2 「医療連携室の活動から見えてくるもの」
2019年5月31日
おいしく食べて、元気な毎日!-いつまでも健康で過ごすために大切なお食事のお話ー