ニュース

おいしいものめぐり 春御膳

京都大原記念病院グループ内の4デイサービスセンター(こうやま・平野・上高野・朱雀老人)では、毎月、”おいしいものめぐり”を開催し、季節を感じる・食事を楽しめる機会をご提供しております。
 
3月は第5週に、各デイサービスセンターにて『春御膳』をテーマにお出しし、134名のご利用者に召し上がって頂きました。
 
メニューは、「天麩羅4種」「茶碗蒸し」「筍の木の芽あえ」「桜ごはん」「すまし汁」

_MG_5013 1

天麩羅は、ホール内に調理スペースを作り、調理師2名が4種(アスパラ、菜の花、海老、キス)を揚げました。揚げたての天麩羅が目の前に運ばれたら、ご利用者からちょっとした歓声が—。「とても豪華ね」「揚げたてはサクサクで美味しい」「家でなかなか揚げる機会がないから嬉しい」などのお声を頂き、大盛況でした。

関連記事

2017年1月04日
クリスマス会
2019年8月01日
外出レクリエーション グランドプリンスホテル京都「日本料理 宝ヶ池」
2018年12月24日
京都大原記念病院グループ 年末年始の診療・営業予定のご案内