ニュース

【料理教室】6月17日(土)おうちで出来る”体にやさしい料理教室”開催します!

栄養管理が必要なことはわかっている— だけど、家でやるとなると、なかなか難しい。
そこで、”大和学園の講師”と”京都大原記念病院グループの管理栄養士”が、コラボレーション!
 
今回のテーマは「高血圧の予防・改善」です。
生活に取り入れやすい高血圧予防・改善のポイントのお話しと、ご家庭でも再現できる料理を1つにした料理教室です。料理のプロと一緒に”簡単で日常に取り入れやすい“”手軽にパパっと!できる”メニューを楽しく学びましょう!  

_MG_5435
※写真は前回の様子 詳細はこちら

 
 
≪日 程≫
◎6月17日(土) 11:00 ~ 13:00(終了予定)
≪場 所≫
◎多世代交流センター(上高野デイサービスセンター2F) 地図はこちら
≪定 員≫
◎15名
≪参加費≫
◎2,500円  出来上がった料理は、昼食としてお召し上がりいただきます
 

--- ご参加申込やご質問はこちら ---
上高野デイサービスセンター 料理教室窓口:林・藤原
Tel. 075 – 705 – 2253

関連記事

2018年1月24日
日本赤十字社による大原地域の献血
2018年9月21日
小浜の鯖と特産ズラリ 「魚市場」今年も開催
2018年2月09日
リハビリスタッフブログ【歩く介助どうしてますか?】 きらッコノートに紹介されました。