ニュース

市内の大学生が、卒業論文制作のためのインタビューに来院

生活科学を学ぶ京都市内の大学生が当院の「 地産地消 」に焦点を当てたインタビューを目的に来院され、この活動の取組当初から、活動の中心となっている管理栄養士屋代朋子さんが対応されました。

 

当院も取得している「たんとおあがり京都府産」認証にも着目し、こちらのインタビューにも先日訪問されたそうです。無事によい形で仕上がるよう、応援したいと思います。

地産地消の取り組みは、現在では自家菜園での農業活動や、グリーン・ファーム・リハビリテーションⓇといった形へ飛躍しています。詳しくはこちらからご覧ください。

関連記事

2023年9月22日
第2回「元気に暮らすヒントが得られる!おおはら知恵袋」を開催します!
2017年7月25日
【料理教室】8月19日(土)手軽にパパッと”体にやさしい料理教室”開催します!
2016年6月10日
実演販売|挽き立ての新鮮なコーヒー『河太郎珈琲店』