ニュース

市内の大学生が、卒業論文制作のためのインタビューに来院

生活科学を学ぶ京都市内の大学生が当院の「 地産地消 」に焦点を当てたインタビューを目的に来院され、この活動の取組当初から、活動の中心となっている管理栄養士屋代朋子さんが対応されました。

 

当院も取得している「たんとおあがり京都府産」認証にも着目し、こちらのインタビューにも先日訪問されたそうです。無事によい形で仕上がるよう、応援したいと思います。

地産地消の取り組みは、現在では自家菜園での農業活動や、グリーン・ファーム・リハビリテーションⓇといった形へ飛躍しています。詳しくはこちらからご覧ください。

関連記事

2016年8月17日
大原野菜満載の『夏の大原御膳』。心を込めてお作りしました。
2017年8月15日
タキイ最前線WEB 地産地消の取り組みが紹介されました
2017年6月29日
第二回料理教室開催しました 高血圧予防・改善