市内の大学生が、卒業論文制作のためのインタビューに来院
生活科学を学ぶ京都市内の大学生が当院の「 地産地消 」に焦点を当てたインタビューを目的に来院され、この活動の取組当初から、活動の中心となっている管理栄養士屋代朋子さんが対応されました。
当院も取得している「たんとおあがり京都府産」認証にも着目し、こちらのインタビューにも先日訪問されたそうです。無事によい形で仕上がるよう、応援したいと思います。
地産地消の取り組みは、現在では自家菜園での農業活動や、グリーン・ファーム・リハビリテーションⓇといった形へ飛躍しています。詳しくはこちらからご覧ください。
関連記事
- 2016年12月07日
- 特別養護老人ホーム第2渓山荘ぽっぽ 大原ホームを見学
- 2019年1月30日
- 社会で役割を果たし、自分らしく生きる!( 生き方探究・チャレンジ体験 )
- 2022年9月09日
- グループの看護師に感謝状が贈呈されました!