おいしいものめぐり|海鮮親子ちらしずし
京都大原記念病院グループ内の4デイサービスセンター(こうやま・平野・上高野・朱雀老人)では、毎月、”おいしいものめぐり”を開催し、季節を感じる・食事を楽しめる機会をご提供しております。
4月は第5週に、各デイサービスセンターにて『海鮮親子ちらしずし』をテーマにお出しし、123名のご利用者に召し上がって頂きました。
メニューは、「海鮮親子ちらしずし」「若竹煮」「菜の花のからし和え」「すまし汁」
ホール内に調理スペースを作り、海鮮親子ちらしずしの盛り付けを始めると、ワイワイと賑やかな雰囲気に—。ご利用者は「ごちそうね」「春らしいね」などお話をされながら、たっぷりとお召し上がりのご様子でした。
関連記事
- 2018年1月05日
- おいしいものめぐり|銀閣寺大西のお肉で「すき焼き」
- 2020年5月07日
- 【第九報】 新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う対応状況について
- 2020年4月18日
- 【第八報】 新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う対応状況について

