実演!あつあつ”串揚げ” 5月のお食事会
大原ホーム老人デイサービスセンターでは、毎月3日間、”お食事会”を開催し、趣向を凝らしたお食事のご提供をしております。
5月18日から3日間、『あつあつ”串揚げ”』のお食事会を開催し、延べ84名のご利用者にご参加いただきました。
ホール内に調理スペースを作り、ご利用者の目の前での”串揚げ”実演です。調理師2名が串揚げ6種を揚げました。
メニューは、串揚げ「ウインナー&玉ねぎ、海老、うずら、南瓜の豚肉巻き、椎茸、茄子」「塩ゆでスナップエンドウ」「豆腐の味噌汁」「トマトのおろし和え」「メロン」
油のパチパチという音や香りが食欲をそそります。揚げたての串揚げがご利用者の前に運ばれ、温かいうちに召し上がりました。ご利用者からは、「アツアツね、美味しい!」「家ではなかなかできないから嬉しい」「ビールがあったら最高だわー」などのお声を頂きました。
また、本お食事会でお出しした”塩ゆでスナップエンドウ”は、食事会の日程に合わせて大原ホーム老人デイサービスセンターご利用者が、京都大原記念病院グループ自家菜園で収穫したものです。収穫をしたからには食べないと!と楽しみにして頂いていた方も多くいらっしゃいました。
スナップエンドウ収穫の様子はこちら
関連記事
- 2017年6月23日
- 実演!サクサク”天麩羅盛合せ” 6月のお食事会
- 2023年8月16日
- 【シャトルバス】通常運行再開のお知らせ
- 2017年7月03日
- 季節のお食事 ~夏越の祓~