季節のお食事 ~クリスマス~ サンタからの贈り物
12月25日の昼食は『クリスマス特別ランチ~サンタからの贈り物』をお出ししました。
![クリスマス ポスター](https://kyotoohara.or.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/12e49db3f40e6ee33c1adb5172e1db1a-225x300.jpg)
チキンのバジル風味やケーキなど、クリスマスらしいお食事でした。メニューのひとつ「人参のポタージュ」は大原産の人参(オランジェ)を使用しました。オランジェは西洋人参の約1.5倍のカロテンを含み、糖度も高い品種です。
召し上がったご利用者は、「人参の甘みがとても活かされている」「こんなクリスマスランチが食べられるなんて!」と仰り、ご好評をいただきました。
関連記事
- 2019年5月22日
- 季節のお食事~令和お祝い膳と葵祭~
- 2024年3月22日
- 「認知症予防運動プログラム コグニサイズ」の出張講義をしました!
- 2016年8月04日
- 新たな大原ならでは!堆肥づくりに挑戦しています―。