季節のお食事 ~五山送り火~
8月16日は夏の京都の風物詩『五山送り火』の日です。
京都の五山で炎が上がり、お精霊さんと呼ばれる死者の霊をあの世へ送り届けるとされています。
この日の昼食は地元大原の農家5軒とグループの自家菜園で採れた旬の野菜を使い、大原産野菜100%の夏らしいお膳をご用意しました。
患者様、ご利用者はお食事を摂りながら、『五山の送り火』の思い出話に花を咲かせておられました。
関連記事
- 2021年9月27日
- 京都大原記念病院グループ 40周年ムービーを公開しました!
- 2017年1月04日
- 【地産地消の取り組み ~大原野菜の彩おせち~
- 2020年4月02日
- 【第六報】 面会禁止の「継続」について_新型コロナウイルス(COVID-19)関連