ニュース

季節のお食事 ~大原産野菜を使ったおせち料理~

あ けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

元日と2日の2日間、当グループではご利用者に大根や金時人参など大原産野菜を使い、彩り豊かな祝い膳をご用意しました。

おせちに使用した野菜は3軒の地元農家さんがから仕入れました。

 

『パープルファーム藤岡』の藤岡 良さんは、「今シーズンの冬野菜は昨年10月の台風21号、11月の日照不足の影響もあり全体的に育ちが遅く小ぶりに仕上がっている。でも味は申し分ない!おいしく育ちましたのでご利用者に喜んでいただけると思います」とおっしゃっていました。

 

ご利用者は、「お正月にこんな豪華な食事ができるのはうれしい」「立派なお料理で感無量です」と喜ばれていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA1日昼常軟 (3)

 

 

 

 

 

171228_1403IMG_7969

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また、飲み込む力が弱い方でも食べやすい「嚥下食のお餅」を「京風白味噌雑煮」として例年お出ししております。

 

 

1日昼移行 (13)

 

 

 

 

関連記事

2017年6月26日
【朝日新聞掲載】リハビリに農業 京都大原記念病院
2023年11月13日
シャトルバス運休のお知らせ
2023年12月11日
左京区民公開講座が開催されます!