ニュース

【料理教室】2月27日(火)おうちでできる”体にやさしい料理教室”開催します!

 

管理栄養士と一緒に生活習慣病予防のためのバランスのいい食事を考えてみませんか?

 
”大和学園の講師”と”京都大原記念病院グループの管理栄養士”が、コラボレーションした料理教室です。上高野デイサービスセンターから会場を移し、ラ・キャリエールクッキングスクールにて開催いたします。第6回目のテーマは「生活習慣病」です。
 
生活習慣病予防のために、家庭でもバランスのいいレシピを取り入れて、ご自身・ご家族の健康づくりに役立てましょう。ご家庭でも再現できる・簡単で日常に取り入れやすいメニューをご紹介します。出来上がったお料理は、昼食としてお召し上がりいただきます。
 
メニューは”ひなまつり”レシピを予定しています。ちらし寿司・春キャベツとアスパラのサラダ・菜の花ときのこのスープ・ヨーグルト~人参ジャム添え~です。

_MG_5435
※開催時の様子

 
≪日 程≫
◎2月27日(火) 10:00 ~ 12:00
≪場 所≫
◎ラ・キャリエールクッキングスクール 8F実習室  (京都伊中京区河原町三条上ル) 地図はこちら
≪定 員≫
◎30名
≪参加費≫
◎2,500円  出来上がった料理は、昼食としてお召し上がりいただきます
 

--- ご参加申込やご質問はこちら ---
京都大原記念病院 健康長寿・いきいき友の会事務局 星野・中尾
Tel. 075 – 744 – 3160

関連記事

2018年1月10日
【送迎バス】全国女子駅伝の影響によるシャトルバス遅延について
2019年12月30日
季節のお食事~12月~
2016年6月14日
一から作る、手作りピザ体験訓練を開催!