美食倶楽部「鯛のお造り」(八瀬大原Ⅰ番館)
ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―
1月のライフピア八瀬大原Ⅰ番館【美食倶楽部】は「鯛のお造り」を用意しました。
![](https://kyotoohara.or.jp/info/wp-content/uploads/2020/01/1-4-300x225.jpg)
![](https://kyotoohara.or.jp/info/wp-content/uploads/2020/01/2-4-300x225.jpg)
今が旬の立派な鯛を小浜から取り寄せ、マグロやサーモンと一緒に舟盛にしました。お造りの他に、鯛の茶碗蒸し・鯛の潮汁・鯛めし・きんかんのゼリーと「鯛づくし」のお料理です。「豪勢な舟盛やな」「こんな美味しい茶碗蒸し初めて食べるわ」と皆さま笑顔で大好評でした。
関連記事
- 2016年4月05日
- 「臨床美術体験教室」の様子が紹介されました!
- 2017年4月01日
- 【おおはらリハビリ日記】周囲の恩返しへ復職期す 脳出血の後遺症で左腕と左足に麻痺
- 2017年2月01日
- 『オリジナル三笠 “人参いれちゃいました” 本日販売開始!』