ニュース

ケアハウスやまびこの「にぎり寿司」

ケアハウスやまびこでは、2ヶ月ごとにご利用者のリクエストに応じたお食事をお出ししています。1月は「寿しのむさし」の「にぎり出張」を企画しました。

 

にぎり寿司は、最もリクエストの多い食事の一つです。メニューは、作りたてのにぎり寿司8貫と赤だし・お好きなドリンクです。ご利用者は舌鼓をうちながら、目の前で握っていらっしゃる寿司職人の方に追加の握りをにぎやかにオーダーされていました。食事が始ってから1時間後には、ご利用者は「お腹いっぱい」「おいしかったわ」などとおっしゃりながら笑顔でお部屋にもどられました。

関連記事

2016年9月09日
手作りピザ体験訓練を開催 療法士とマンツーマンで
2017年12月08日
リハビリテーション公開講座in京都大原 開催しました(3)
2019年12月05日
美食倶楽部「特製ほろほろビーフシチュー」(八瀬大原Ⅰ番館)