ニュース

ケアハウスやまびこの「にぎり寿司」

ケアハウスやまびこでは、2ヶ月ごとにご利用者のリクエストに応じたお食事をお出ししています。1月は「寿しのむさし」の「にぎり出張」を企画しました。

 

にぎり寿司は、最もリクエストの多い食事の一つです。メニューは、作りたてのにぎり寿司8貫と赤だし・お好きなドリンクです。ご利用者は舌鼓をうちながら、目の前で握っていらっしゃる寿司職人の方に追加の握りをにぎやかにオーダーされていました。食事が始ってから1時間後には、ご利用者は「お腹いっぱい」「おいしかったわ」などとおっしゃりながら笑顔でお部屋にもどられました。

関連記事

2022年10月03日
リハビリ医療の更なる発展へ。学術集会で3演題を発表。来年は京都で。
2017年2月15日
リハビリテーション栄養とは
2016年12月27日
季節のお食事 ~クリスマス~