ニュース

ケアハウスやまびこの「にぎり寿司」

ケアハウスやまびこでは、2ヶ月ごとにご利用者のリクエストに応じたお食事をお出ししています。1月は「寿しのむさし」の「にぎり出張」を企画しました。

 

にぎり寿司は、最もリクエストの多い食事の一つです。メニューは、作りたてのにぎり寿司8貫と赤だし・お好きなドリンクです。ご利用者は舌鼓をうちながら、目の前で握っていらっしゃる寿司職人の方に追加の握りをにぎやかにオーダーされていました。食事が始ってから1時間後には、ご利用者は「お腹いっぱい」「おいしかったわ」などとおっしゃりながら笑顔でお部屋にもどられました。

関連記事

2018年11月09日
第6回大原地域認知症勉強会を開催しました
2016年6月22日
新玉ねぎの収穫 やまびこ菜園
2018年2月20日
季節ごとに提供、好評博す グループ管理栄養士が京料理風嚥下食を紹介