ニュース

ケアハウスやまびこの「にぎり寿司」

ケアハウスやまびこでは、2ヶ月ごとにご利用者のリクエストに応じたお食事をお出ししています。1月は「寿しのむさし」の「にぎり出張」を企画しました。

 

にぎり寿司は、最もリクエストの多い食事の一つです。メニューは、作りたてのにぎり寿司8貫と赤だし・お好きなドリンクです。ご利用者は舌鼓をうちながら、目の前で握っていらっしゃる寿司職人の方に追加の握りをにぎやかにオーダーされていました。食事が始ってから1時間後には、ご利用者は「お腹いっぱい」「おいしかったわ」などとおっしゃりながら笑顔でお部屋にもどられました。

関連記事

2020年11月06日
【Press Release】リハビリテーション医療のツールとして農業の有効性検証へ グリーン・ファーム・リハビリテーションに関する連携協定書を締結 京都大原記念病院×京都府立医科大学×タキイ種苗
2020年1月14日
ケアハウスやまびこのお正月
2020年2月03日
【新着情報更新!】通所リハビリ、デイサービス等の取り組みを紹介しています!