【地産地消の取り組み ~大原野菜の彩おせち~
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
元日と2日は、当グループ施設のご利用者に、金時人参、かぶら、頭芋などの新鮮な大原の野菜を使い、彩り豊かなお祝い膳をお出ししました。
今年のおせち料理のテーマは、「大原野菜の彩おせち 心づくしの祝膳」です。
ご利用者には、白味噌のお雑煮や、お弁当箱に入った色とりどりのおせち料理を楽しんでいただくことができました。
嚥下食の方へは、飲み込みやすいお餅を入れた「京風白みそ雑煮」をお出ししました。
関連記事
- 2019年1月04日
- 【広報誌】和音1月号を発行しました!
- 2019年1月30日
- 社会で役割を果たし、自分らしく生きる!( 生き方探究・チャレンジ体験 )
- 2019年12月24日
- 美食倶楽部「大原野菜たっぷりのふぐ鍋」(八瀬大原Ⅰ番館)