ニュース

【地産地消の取り組み ~大原野菜の彩おせち~

あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

元日と2日は、当グループ施設のご利用者に、金時人参、かぶら、頭芋などの新鮮な大原の野菜を使い、彩り豊かなお祝い膳をお出ししました。

今年のおせち料理のテーマは、「大原野菜の彩おせち 心づくしの祝膳」です。

 

ご利用者には、白味噌のお雑煮や、お弁当箱に入った色とりどりのおせち料理を楽しんでいただくことができました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 2日昼
OLYMPUS DIGITAL CAMERA >嚥下お雑煮

嚥下食の方へは、飲み込みやすいお餅を入れた「京風白みそ雑煮」をお出ししました。

関連記事

2016年11月08日
里の駅大原を会場にNHKラジオが公開生放送 当院管理栄養士も出演
2018年3月12日
第12回京都大原記念病院グループ研究大会 開催しました
2017年5月16日
おいしいものめぐり ”いづう”鯖寿司