【地産地消の取り組み ~大原野菜の彩おせち~
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
元日と2日は、当グループ施設のご利用者に、金時人参、かぶら、頭芋などの新鮮な大原の野菜を使い、彩り豊かなお祝い膳をお出ししました。
今年のおせち料理のテーマは、「大原野菜の彩おせち 心づくしの祝膳」です。
ご利用者には、白味噌のお雑煮や、お弁当箱に入った色とりどりのおせち料理を楽しんでいただくことができました。
嚥下食の方へは、飲み込みやすいお餅を入れた「京風白みそ雑煮」をお出ししました。
関連記事
- 2018年9月18日
- ドクター登場!桑田克也医師 ヒトの「 健康 」について感じたこと
- 2020年6月01日
- 【第十三報】緊急事態宣言解除後の対応について
- 2023年11月14日
- 4年ぶりに「陵風の集い」が開催されました