ニュース

季節のお食事 ~五山の送り火~

8月16日は夏の京都の風物詩『五山送り火』です。前日の台風10号の影響で開催が心配でしたが、無事火がともされ古都の夜空に「大」の文字が浮かび上がりました。
 
この日の昼食には、夏の大原御膳をご用意しました。 地元大原の農家さんからは色鮮やかな旬の野菜(万願寺唐辛子、南瓜)をいただき、天ぷら、南瓜の煮物、あらめ煮、グリーンファームで採れた「糸うりの和え物」などをお出ししました。
 
「ご馳走やね」「香りが良くて美味しい」と喜んでいただけました。

関連記事

2017年2月07日
第3回京都リハビリテーション医学研究会学術集会 職員がポスター発表
2021年4月19日
【シャトルバス】ゴールデンウィーク中の運行について
2016年9月13日
高齢サポート・大原主催 地域ケア会議「”居場所”づくり」