ニュース

季節のお食事 ~五山の送り火~

8月16日は夏の京都の風物詩『五山送り火』です。前日の台風10号の影響で開催が心配でしたが、無事火がともされ古都の夜空に「大」の文字が浮かび上がりました。
 
この日の昼食には、夏の大原御膳をご用意しました。 地元大原の農家さんからは色鮮やかな旬の野菜(万願寺唐辛子、南瓜)をいただき、天ぷら、南瓜の煮物、あらめ煮、グリーンファームで採れた「糸うりの和え物」などをお出ししました。
 
「ご馳走やね」「香りが良くて美味しい」と喜んでいただけました。

関連記事

2017年2月07日
第3回京都リハビリテーション医学研究会学術集会 職員がポスター発表
2018年4月06日
左京区の合同研修会で、回復期リハ病棟など特色説明(左京区医療介護連携合同研修会)
2017年9月16日
Web講演会「上肢痙縮・下肢痙縮におけるGSK WEBカンファレンス」 グループ医師が講師