季節のお食事 ~五山の送り火~
8月16日は夏の京都の風物詩『五山送り火』です。前日の台風10号の影響で開催が心配でしたが、無事火がともされ古都の夜空に「大」の文字が浮かび上がりました。
この日の昼食には、夏の大原御膳をご用意しました。 地元大原の農家さんからは色鮮やかな旬の野菜(万願寺唐辛子、南瓜)をいただき、天ぷら、南瓜の煮物、あらめ煮、グリーンファームで採れた「糸うりの和え物」などをお出ししました。
「ご馳走やね」「香りが良くて美味しい」と喜んでいただけました。

関連記事
- 2018年6月12日
- 「 日本の回復期以降の医療・介護現場を知る 」中日友好病院の皆さまが来院されました。
- 2017年2月16日
- 特殊詐欺被害の予防・啓発に一助 京都府警下鴨警察署より感謝状授与
- 2020年2月21日
- 【第一報】 感染症対策 ・ 新型コロナウイルス関連