季節のお食事 ~五山の送り火~
8月16日は夏の京都の風物詩『五山送り火』です。前日の台風10号の影響で開催が心配でしたが、無事火がともされ古都の夜空に「大」の文字が浮かび上がりました。
この日の昼食には、夏の大原御膳をご用意しました。 地元大原の農家さんからは色鮮やかな旬の野菜(万願寺唐辛子、南瓜)をいただき、天ぷら、南瓜の煮物、あらめ煮、グリーンファームで採れた「糸うりの和え物」などをお出ししました。
「ご馳走やね」「香りが良くて美味しい」と喜んでいただけました。

関連記事
- 2020年5月11日
- 【第十報】 新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う対応状況について
- 2017年5月01日
- おいしいものめぐり 海鮮親子ちらしずし