季節のお食事 ~五山の送り火~
8月16日は夏の京都の風物詩『五山送り火』です。前日の台風10号の影響で開催が心配でしたが、無事火がともされ古都の夜空に「大」の文字が浮かび上がりました。
この日の昼食には、夏の大原御膳をご用意しました。 地元大原の農家さんからは色鮮やかな旬の野菜(万願寺唐辛子、南瓜)をいただき、天ぷら、南瓜の煮物、あらめ煮、グリーンファームで採れた「糸うりの和え物」などをお出ししました。
「ご馳走やね」「香りが良くて美味しい」と喜んでいただけました。

関連記事
- 2016年8月17日
- 大原野菜満載の『夏の大原御膳』。心を込めてお作りしました。
- 2019年11月01日
- 【広報誌】和音11月号を発行しました!
- 2019年10月01日
- 【新着情報更新!】通所リハビリ、デイサービス等の取り組みを紹介しています!