ニュース

季節のお食事 ~五山の送り火~

8月16日は夏の京都の風物詩『五山送り火』です。前日の台風10号の影響で開催が心配でしたが、無事火がともされ古都の夜空に「大」の文字が浮かび上がりました。
 
この日の昼食には、夏の大原御膳をご用意しました。 地元大原の農家さんからは色鮮やかな旬の野菜(万願寺唐辛子、南瓜)をいただき、天ぷら、南瓜の煮物、あらめ煮、グリーンファームで採れた「糸うりの和え物」などをお出ししました。
 
「ご馳走やね」「香りが良くて美味しい」と喜んでいただけました。

関連記事

2020年11月06日
【第二十五報】新型コロナウイルス対策について
2017年9月28日
京都大原記念病院グループ職員が講師 「パーキンソン病に対するリハビリテーション~LSVT LOUD&BIGの紹介~」について講演
2016年10月04日
【新着情報更新!】通所リハビリ、デイサービス等の取り組みを紹介しています!