京都大原記念病院グループ 管理栄養士募集!!
京都大原記念病院グループでは管理栄養士として私たちと一緒にお仕事していただける、新しい仲間を募集しています。 私たちの取り組みに共感していただける方、積極的で前向きなチャレンジ精神旺盛な方、クリエイティブな仕事をしたい方、いらっしゃいませんか? 病院をはじめ、介護保険施設・在宅・商品開発など様々なフィールドで管理栄養士が活躍できる職場です!! ...
京都大原記念病院グループでは管理栄養士として私たちと一緒にお仕事していただける、新しい仲間を募集しています。 私たちの取り組みに共感していただける方、積極的で前向きなチャレンジ精神旺盛な方、クリエイティブな仕事をしたい方、いらっしゃいませんか? 病院をはじめ、介護保険施設・在宅・商品開発など様々なフィールドで管理栄養士が活躍できる職場です!! ...
京都大原記念病院グループでは、グループ内事業所をご利用の皆様にもっと”大原”を知って・感じて・楽しんでいただくために、さまざまな企画をご用意しています。 この4月よりスタートした”華(はん)なりウォーク”は、毎月一回、季節の花を満喫しながら健康的にウォーキングを楽しむイベントです。第五回目の今回は季夏の大原”ひまわり”ウォークです。 8月2...
7月28日(金)、京都府看護協会左京地区施設代表者ら11名が京都大原記念病院グループに来訪されました。これは、京都市左京地区の施設が顔の見える関係を構築し、看護力のネットワーク強化を目的に同協会が開催した「左京地区施設 お宅訪問」研修として行われたものです。 京都大原記念病院を見学時には、「回復期病院の様子をなかなか見ることがない。マンツーマンでリハビリを実...
大原ホーム老人デイサービスセンターでは、毎月3日間、”お食事会”を開催し、趣向を凝らしたお食事のご提供をしております。 8月7日から3日間、毎年恒例の夏祭りを開催し、期間中は夏祭りらしいお食事をご用意しました。 メニューは、たこ焼き・やきとり・いなり寿司・冷し胡瓜・枝豆です。 ホール内に調理スペースを作り、ご利用者の目の前でたこ焼きを焼きました...
京都大原記念病院が自家菜園を拠点に取り組む農業とリハビリを融合させた「グリーン・ファーム・リハビリテーション®」 の取り組み--- 7月24日からの2日間、京都大原記念病院の患者さん7名が自家菜園で最盛期を迎えた赤紫蘇を収穫し、葉のもぎ取り作業を行いました。参加された患者さんについて、お二方をご紹介します。 参加者のお一人、溝落 正利さんは職員...
京都大原記念病院が自家菜園を拠点に取り組む農業とリハビリを融合させた「グリーン・ファーム・リハビリテーション®」 の取り組み--- 7月24日からの2日間、京都大原記念病院の患者さん7名が自家菜園で最盛期を迎えた赤紫蘇を収穫し、葉のもぎ取り作業を行いました。参加された患者さんについて、お二方をご紹介します。 参加者のお一人、野村 彰子さんは口か...
8月16日は夏の京都の風物詩『五山送り火』の日です。 京都の五山で炎が上がり、お精霊さんと呼ばれる死者の霊をあの世へ送り届けるとされています。 この日の昼食は地元大原の農家5軒とグループの自家菜園で採れた旬の野菜を使い、大原産野菜100%の夏らしいお膳をご用意しました。 患者様、ご利用者はお食事を摂りながら、『五山の送り火』の思い出話に花を咲かせておられまし...
タキイ種苗株式会社の最新情報を発信するコンテンツ”タキイ最前線WEB”に、京都大原記念病院グループの地産地消の取り組みが紹介されました。 タキイ種苗株式会社が開発した、機能性成分を豊富に含んだおいしい健康野菜シリーズ”ファイトリッチ”一つ”京くれない”人参を100%使用した三笠「人参いれちゃいました」も掲載されています。 ご興味の...
6月14日からの3日間、京都大原学院の「大原探求・事業所体験活動」の受け入れを行いました。今回、体験活動に来てくれたのは、将来リハビリ職を目指しているという大原学院6年生の児童一名です。 この体験活動を通して、大原について知り地域の伝統や産業への理解を深めること、大原にある事業所は地元に対してどのような思いや願いを持って行っているかを知ることを目的とし、介護...
京都大原記念病院グループ内の4デイサービスセンター(こうやま・平野・上高野・朱雀老人)では、毎月、”おいしいものめぐり”を開催し、季節を感じる・食事を楽しめる機会をご提供しております。 7月25日(火)は、土用の丑にいただくうなぎ丼を、131名のご利用者に召し上がっていただきました。 メニューは、うなぎ丼・湯葉饅頭の煮物・焼き茄子のおひたし・松...
グループについてのご質問は
こちらにお問い合わせください。