ニュース

屋外レクリエーション 道の駅「おうみんち」

6月14日(水)、上高野デイサービスセンターでは屋外レクリエーションとして道の駅「おうみんち」(滋賀県守山市)に行きました。ご利用者は、ランチバイキングでお食事をされた後にお買い物を楽しまれていました。天気も良く、最高のドライブ日和でした。

続きを見る

新緑の大原”つつじ”ウォーク

京都大原記念病院グループでは、グループ内事業所をご利用の皆様にもっと”大原”を知って・感じて・楽しんでいただくために、さまざまな企画をご用意しています。   この4月よりスタートした”華(はん)なりウォーク”は、毎月一回、季節の花を満喫しながら健康的にウォーキングを楽しむイベントです。第二回目の今回は「新緑の大原”つつじ”ウォーク」です。 &nbs...

続きを見る

”豪華おやつ” 開始しました

平成29年4月より新企画”豪華おやつ”がスタートしました。 毎月二回(和菓子・洋菓子を各一回)、普段より少し豪華な選べる”おやつ”とおやつに合わせた飲み物をご提供するものです。   5月9日(火)は”豪華おやつ”洋菓子「マールブランシュのケーキ」の回。事前に参加者に選んでいただいた「モンブラン」「抹茶」「イチゴ」「黒豆きなこ」の4種類からおひとつを...

続きを見る

おいしいものめぐり|いづう「鯖寿司」

京都大原記念病院グループ内の4デイサービスセンター(こうやま・平野・上高野・朱雀老人)では、毎月、”おいしいものめぐり”を開催し、季節を感じる・食事を楽しめる機会をご提供しております。   5月15日(月)葵祭の日に、京都では”ハレの日”にいただく”鯖寿司”を、134名のご利用者に召し上がって頂きました。 ご利用者は鯖寿司を目にすると、「葵祭だもの...

続きを見る

おいしいものめぐり|海鮮親子ちらしずし

京都大原記念病院グループ内の4デイサービスセンター(こうやま・平野・上高野・朱雀老人)では、毎月、”おいしいものめぐり”を開催し、季節を感じる・食事を楽しめる機会をご提供しております。   4月は第5週に、各デイサービスセンターにて『海鮮親子ちらしずし』をテーマにお出しし、123名のご利用者に召し上がって頂きました。   メニューは、「海...

続きを見る

春の大原”桜”ウォーク

京都大原記念病院グループでは、グループ内事業所をご利用の皆様にもっと”大原”を知って・感じて・楽しんでいただくために、さまざまな企画をご用意しています。   この4月より新企画”華なりウォーク”として、季節の花を満喫しながら健康的にウォーキングを楽しむイベントを毎月一回実施します。第一回目の今回は「春の大原”桜”ウオーク」です。   4月...

続きを見る

おいしいものめぐり|春御膳

京都大原記念病院グループ内の4デイサービスセンター(こうやま・平野・上高野・朱雀老人)では、毎月、”おいしいものめぐり”を開催し、季節を感じる・食事を楽しめる機会をご提供しております。   3月は第5週に、各デイサービスセンターにて『春御膳』をテーマにお出しし、134名のご利用者に召し上がって頂きました。   メニューは、「天麩羅4種」「...

続きを見る

大正琴演奏会

3月3日(金)ひな祭りに、上高野の地域の方々が、ボランティアで大正琴の演奏に来てくださいました。ひな祭りにちなんだ曲や昔懐かしい曲を中心とした素敵な演奏にのせて、ご利用者様大きな声で歌われていました。アンコールも沸き起こり、大盛況でした。

続きを見る

【ご案内】健康のために何をどれだけ食べたらいい?手軽にパパッと料理教室を開催!

一人ひとりに必要な栄養はそれぞれ違います-。   大和学園の講師と京都大原記念病院グループの管理栄養士が、 ”健康維持”や”疾病予防”のために何をどれだけ食べたらよいか---わかりやすくお伝えします。   今回のテーマは「生活習慣病予防」です。 料理のプロと一緒に”簡単で日常に取り入れやすい"”手軽にパパっと!できる”メニューを楽しく学び...

続きを見る

大原大根炊きツアー ご利用者57名が参加

3月1日(水)、京都大原記念病院グループ内の4デイサービスセンター(こうやま・平野・上高野・朱雀老人)のご利用者57名が”大原大根炊きツアー”に参加し、特別養護老人ホーム大原ホーム(京都市左京区大原)内の地域交流スペースにて、大原産食材をふんだんに使用した昼食を楽しみました。 お食事は『大根炊き』・『大原産炊き立てご飯』・里の駅大原『大原野菜のお弁当』・奥田...

続きを見る

グループについてのご質問は
こちらにお問い合わせください。

お問い合わせ