【ご案内】健康のために何をどれだけ食べたらいい?手軽にパパッと料理教室を開催!
一人ひとりに必要な栄養はそれぞれ違います-。
大和学園の講師と京都大原記念病院グループの管理栄養士が、
”健康維持”や”疾病予防”のために何をどれだけ食べたらよいか—わかりやすくお伝えします。
今回のテーマは「生活習慣病予防」です。
料理のプロと一緒に”簡単で日常に取り入れやすい“”手軽にパパっと!できる”メニューを楽しく学び、
出来上がったお料理は、昼食として召し上がっていただきます。
なお、定員は15名です。ご希望の方はお早目にお申込ください。
◆イベント名◆
京都大原記念病院×大和学園コラボ企画
◆日時◆
平成29年4月15日(土) 11:00~13:00
◆場所◆
多世代交流センター(上高野デイサービスセンター2階)
京都市左京区上高野隣好町10
地図はこちら ⇒ https://kyotoohara.or.jp/home-service/dayservice/kamitakano/
◆持ち物◆
エプロン
◆参加費◆
1,500円
◆申込・問合せ◆
上高野デイサービスセンター (担当:田中、林、古賀)
Tel. 075 – 705 – 2253(受付時間:8:30~17:00)
多世代交流センターとは・・・
上高野デイサービスセンターの2階フロアを、毎週土曜日限定で「多世代交流センター」と銘打ち、現に支援を必要とされる高齢者の方だけでなく、多世代の幅広い方々を対象に「健康」や「介護」などについて身近に触れていただける企画を実施しています。
2016年12月から試験的に取り組んでおり、地域の「すこやか教室」の招待や、アンチエイジングに向けた「ヨガ教室」や、どの世代にも共通の話題で健康に常に紐づけられる食事もテーマとした今回の「料理教室」等を開催しています。今後も、幅広くどなたでもご参加頂ける内容を企画、開催していく予定です。
ご興味のある方は、気軽にお問い合わせください。
関連記事
- 2020年11月06日
- 【第二十五報】新型コロナウイルス対策について
- 2017年8月01日
- 第8回Stimulation Therapy研究会 職員が発表
- 2017年3月03日
- 季節のお食事【ひな祭り】