ニュース

季節のお食事 ~節分~

2月3日のお食事は、節分にちなんだ、巻き寿司と稲荷寿司いわしの梅煮畑菜の辛子和え季節のフルーツ「大原産大根を使った大根炊き」お出ししました。
 
大原の三千院では、2月の初午の日に幸先の良い1年を願って「幸せを呼ぶ大根焚き」が催され、御祈祷された大原産の「大根炊き」が参拝者に振る舞われます。
今回、三千院で振る舞われるものと同じレシピの「大原産の大根を使った大根炊き」をお出ししました。
 
大きめの大根が印象的で、ご利用者からは「おいしい大根だった。」との感想や、「お寿司、嬉しいわ。」と楽しんで召し上がられているご様子が見られました。

IMG_5749

関連記事

2017年11月17日
回復期リハビリテーション【2017.10】 京都大原記念病院 副院長 三橋 尚志が出席した執行部座談会が掲載
2018年4月02日
昔馴染みの覚え歌 「振付(ふりつけ)エクササイズ」
2017年9月08日
第三回「若狭小浜の魚市場」開催決定! 小浜市とのコラボレーションイベント