ニュース

~新米入荷~ 京都大原記念病院グループはお米にこだわっています!

京都大原記念病院グループでは、おいしいお米をお出ししています。
毎日使う分だけを毎回厨房で精米しています。
 
今年の新米は日頃の感謝の気持ちを込めて、9月17日の敬老の日よりお出ししています。京北(京都市右京区)のコシヒカリです。


ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、丹後産コシヒカリをお出ししており、また、地産週間として10月23日から1週間、地元大原産キヌヒカリの新米と志ば久の新漬のお漬物をお出ししています。
 
グループ施設それぞれで、新米入荷をお知らせする俵を見て、楽しみにされていたご利用者は、ツヤと甘みがありふっくらと炊きあがった新米を満面の笑顔で楽しまれていました。

関連記事

2016年6月01日
【広報誌】和音6月号を発行しました!
2016年8月17日
大原野菜満載の『夏の大原御膳』。心を込めてお作りしました。
2016年6月30日
大原地域包括支援センター主催 地域ケア会議「認知症の人を地域でどう支えるか」