ニュース

~新米入荷~ 京都大原記念病院グループはお米にこだわっています!

京都大原記念病院グループでは、おいしいお米をお出ししています。
毎日使う分だけを毎回厨房で精米しています。
 
今年の新米は日頃の感謝の気持ちを込めて、9月17日の敬老の日よりお出ししています。京北(京都市右京区)のコシヒカリです。


ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、丹後産コシヒカリをお出ししており、また、地産週間として10月23日から1週間、地元大原産キヌヒカリの新米と志ば久の新漬のお漬物をお出ししています。
 
グループ施設それぞれで、新米入荷をお知らせする俵を見て、楽しみにされていたご利用者は、ツヤと甘みがありふっくらと炊きあがった新米を満面の笑顔で楽しまれていました。

関連記事

2018年6月06日
【新着情報更新!】通所リハビリ、デイサービス等の取り組みを紹介しています!
2018年5月28日
食中毒防止キャンペーン
2019年7月10日
季節のお食事~夏越の祓~(八瀬大原Ⅰ番館)