ニュース

~新米入荷~ 京都大原記念病院グループはお米にこだわっています!

京都大原記念病院グループでは、おいしいお米をお出ししています。
毎日使う分だけを毎回厨房で精米しています。
 
今年の新米は日頃の感謝の気持ちを込めて、9月17日の敬老の日よりお出ししています。京北(京都市右京区)のコシヒカリです。


ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、丹後産コシヒカリをお出ししており、また、地産週間として10月23日から1週間、地元大原産キヌヒカリの新米と志ば久の新漬のお漬物をお出ししています。
 
グループ施設それぞれで、新米入荷をお知らせする俵を見て、楽しみにされていたご利用者は、ツヤと甘みがありふっくらと炊きあがった新米を満面の笑顔で楽しまれていました。

関連記事

2016年9月23日
左京自衛消防訓練大会に出場、日頃の訓練成果を発揮!
2016年9月09日
祇園宮川町の本格料理 縁起物の「軍鶏」を頂きました
2018年4月02日
さくらの満開とともにやってくる「新たな出会い」 学卒新入職員92名が京都大原記念病院グループに仲間入り!