美食倶楽部「京都牛と松茸のすき焼」(八瀬大原Ⅰ番館)
ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―
9月のライフピア八瀬大原Ⅰ番館「美食倶楽部」は「京都牛と松茸のすき焼」をご用意しました。
お献立は、すき焼と松茸ご飯とリンゴのシャーベット。
お肉を鍋で「ジューッ」と焼く「音」、松茸と野菜を入れて煮込んだ「香り」。煮えるのを待つのもすき焼の醍醐味です。
「お肉がとてもやわらかい~」「松茸はいい香りね」「私の家ではすき焼に高野豆腐を入れていたの」すき焼談義に花が咲きました。
来月は「若狭小浜の魚と大原野菜のコラボ企画」の予定です
関連記事
- 2016年12月27日
- 季節のお食事 ~クリスマス~
- 2018年7月23日
- 季節のお食事 ~祇園祭と土用の丑~
- 2018年10月23日
- ~新米入荷~ 京都大原記念病院グループはお米にこだわっています!