ニュース

美食倶楽部「京都牛と松茸のすき焼」(八瀬大原Ⅰ番館)

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」―

9月のライフピア八瀬大原Ⅰ番館「美食倶楽部」は「京都牛と松茸のすき焼」をご用意しました。
お献立は、すき焼と松茸ご飯とリンゴのシャーベット。


お肉を鍋で「ジューッ」と焼く「音」、松茸と野菜を入れて煮込んだ「香り」。煮えるのを待つのもすき焼の醍醐味です。

「お肉がとてもやわらかい~」「松茸はいい香りね」「私の家ではすき焼に高野豆腐を入れていたの」すき焼談義に花が咲きました。

来月は「若狭小浜の魚と大原野菜のコラボ企画」の予定です

関連記事

2018年4月20日
今月の美食倶楽部は、「京料理せんしょう」との”料理コラボ企画”(八瀬大原Ⅰ番館)
2016年10月14日
大原の冬野菜すくすくと! ~大原の農家を訪問~
2019年6月21日
美食倶楽部【嚥下食】「海鮮丼」「牛肉の赤ワイン煮」「鱧の天ぷら御膳」(八瀬大原Ⅰ番館)