【料理教室】8月19日(土)手軽にパパッと”体にやさしい料理教室”開催します!
栄養管理が必要なことはわかっている— だけど、家でやるとなると、なかなか難しい。
そこで、”大和学園の講師”と”京都大原記念病院グループの管理栄養士”が、コラボレーション!
今回のテーマは「糖尿病」です。
生活に取り入れやすい糖尿病予防・改善のポイントのお話しと、ご家庭でも再現できる料理を1つにした料理教室です。料理のプロと一緒に”簡単で日常に取り入れやすい“”手軽にパパっと!できる”メニューを楽しく学びましょう!
≪日 程≫
◎8月19日(土) 11:00 ~ 13:00(終了予定)
≪場 所≫
◎多世代交流センター(上高野デイサービスセンター2F) 地図はこちら
≪定 員≫
◎15名
≪参加費≫
◎2,500円 出来上がった料理は、昼食としてお召し上がりいただきます
--- ご参加申込やご質問はこちら ---
上高野デイサービスセンター 料理教室窓口:林・藤原
Tel. 075 – 705 – 2253
上高野デイサービスセンター 料理教室窓口:林・藤原
Tel. 075 – 705 – 2253
関連記事
- 2019年8月16日
- 美食倶楽部「牛肉のステーキ」(八瀬大原Ⅰ番館)
- 2022年12月21日
- 「車椅子の旅人」三代達也氏が職員に講演!
- 2017年10月26日
- 大原学院5年生とハイキング 京都大原記念病院グループ職員が同行