ニュース

季節のお食事 ~祇園祭と土用の丑の日~

7月の京都は季節のイベントが盛りだくさんの月の一つです。中でも祇園祭は1ヶ月間様々な行事が行われる長い祭です。七夕や土用の丑などでも季節を感じていただくお食事をご用意しました。 祇園祭では「はも」、土用の丑では「鰻」が恒例です。
 
そして、今が旬の地元大原の採れたて「万願寺とうがらし」もお出ししました。 「もう夏ですね」「うなぎを食べると元気が出るわ」「万願寺はやわらかくて美味しい」お食事を通して季節や地元野菜のおいしさを感じていただければ幸いです。

関連記事

2017年5月01日
【御所南リハビリ日記】脳梗塞のリハビリテーション 更新しました!
2017年3月06日
第11回京都大原記念病院グループ研究大会 開催しました
2018年1月24日
「くも膜下出血の後遺症・リハビリは家族のサポートが重要」 小室哲哉氏の引退会見特集番組で、浦部博志 医師が回答(Abema Primeフリップ出演)