ニュース

季節のお食事~新米入荷~

京都大原記念病院グループは、お米にこだわっています。玄米で仕入れ、毎日使う分だけを厨房で精米しています。
 
今年も日頃の感謝の気持ちを込めて、9月17日の敬老の日より新米をお出ししています。京北(京都市右京区)のコシヒカリです。
 
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、敬老祭の22日から丹後産コシヒカリをお出ししており、また、地産週間として10月15日から1週間、地元大原産キヌヒカリの新米をお出しする予定です。
 
グループ施設では、新米入荷を俵のディスプレイやポスターでお知らせしています。それをご覧なって、楽しみにされていたご利用者は、ふっくらと炊きあがった新米を笑顔で味わっていらっしゃいました。

関連記事

2016年6月20日
大原の魅力を感じて頂く、体験企画を開催しました―。
2018年1月29日
大原学院「車いす体験」 京都市大原地域包括支援センターが協力
2017年10月12日
新秋の大原”さるすべり”ウォーク