季節のお食事~新米入荷~
京都大原記念病院グループは、お米にこだわっています。玄米で仕入れ、毎日使う分だけを厨房で精米しています。
今年も日頃の感謝の気持ちを込めて、9月17日の敬老の日より新米をお出ししています。京北(京都市右京区)のコシヒカリです。
ライフピア八瀬大原Ⅰ番館では、敬老祭の22日から丹後産コシヒカリをお出ししており、また、地産週間として10月15日から1週間、地元大原産キヌヒカリの新米をお出しする予定です。
グループ施設では、新米入荷を俵のディスプレイやポスターでお知らせしています。それをご覧なって、楽しみにされていたご利用者は、ふっくらと炊きあがった新米を笑顔で味わっていらっしゃいました。


関連記事
- 2016年7月01日
- 【新着情報更新!】通所リハビリ、デイサービス等の取り組みを紹介しています!
- 2017年7月05日
- おいしいものめぐり|実演「おろし蕎麦」
- 2022年3月31日
- 株式会社ケア・サポート平野事業所の「統合」について