ニュース

2月18日(火)高齢者共生型まちづくりシンポジウムを開催します!

京都大原記念病院グループは2020年3月、子どもからお年寄りまでが共に支え合い、多様な価値観が共存する環境の下で、誰もが生きがいを持ちながら、健康でいきいきと暮らし続けることができる多世代交流型のまちづくりを目的に「大原健幸の郷」をオープンします!これに伴い、2月18日にプレオープンイベントの一環として「高齢者共生型まちづくりシンポジウム」を開催しますのでご...

続きを見る

季節のお食事~お正月~

あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。   正月の2日間は、大原産のお野菜を使った彩り豊かな祝い膳をご用意しました。日頃お付き合いのある農家さんから、金時人参・かぶら・芋・大根・白菜など当グループ約900名の利用者様へ2日間で計180キロの大原産野菜を使いました。 ご入院患者やご利用者からは「いいお正月を迎えられま...

続きを見る

【新着情報更新!】通所リハビリ、デイサービス等の取り組みを紹介しています!

京都大原記念病院グループの通所リハビリテーション・デイサービスー・大原ホームショートステイの 各事業所の取り組みをご紹介しています。下記URLよりご覧ください。   【今月のPick Up!!!】 おおはら雅の郷通所リハビリ 餅つき大会     各事業所の取り組みをご紹介しています。下記URLよりご覧ください。 通所リハビリテーション ト...

続きを見る

【広報誌】和音1月号を発行しました!

京都大原記念病院グループが毎月発行する「広報誌 和音1月号」を発行しました! ★詳しくはこちら

続きを見る

季節のお食事~12月~

12月は慌ただしく過ぎていきますが、この時期ならではの季節感のお食事をご用意しました。 22日は冬至にちなんで「南瓜の小豆煮」、25日はクリスマス特別ランチとしてチキンのソテー・大原産の人参のポタージュ・ミニケーキなどをお出ししました。 人参のポタージュは毎年恒例で、契約農家「オサムガーデン」で収穫された「オランジェ」というカロテンや糖度が高い人参を使用しま...

続きを見る

美食倶楽部「大原野菜たっぷりのふぐ鍋」(八瀬大原Ⅰ番館)

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」― 12月のライフピア八瀬大原Ⅰ番館【美食倶楽部】は「大原野菜たっぷりのふぐ鍋」をご用意しました。 小浜の若狭ふぐと大原野菜(白菜、人参、ねぎ)のお鍋を橙酢でいただきました。ぐつぐつと煮えるお鍋からはよい香りがフロアいっぱいに漂い、甘みたっぷりの冬野菜は熱々をお出ししました。〆は雑炊、デザート...

続きを見る

【シャトルバス】12/22「全国高校駅伝」当日の運行ルート一部変更に関するお知らせ

12月22日(日)「全国高等学校駅伝競走大会」(全国高校駅伝)開催にあたり、一部ルート変更をいたします。 ㋺系統(出町柳ルート便)の2便(13時台)において、運休いたします。 ㋩系統(国際会館ルート便)の6便(13時台)において、運休いたします。 ご利用の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。 --- 本件に関するお問い合...

続きを見る

美食倶楽部「特製ほろほろビーフシチュー」(八瀬大原Ⅰ番館)

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く「美食倶楽部」― 11月のライフピア八瀬大原Ⅰ番館【美食倶楽部】は「特製ほろほろビーフシチュー」をご用意しました。 先月の「和牛のすき焼き」に続き、今回は洋食で牛肉を堪能していただきました。 メニューは、やわらかなお肉のシチュー、サーモンのカルパッチョ、大原産ほうれん草のキッシュ、ロールパン、香り豊かなコー...

続きを見る

【新着情報更新!】通所リハビリ、デイサービス等の取り組みを紹介しています!

京都大原記念病院グループの通所リハビリテーション・デイサービスー・大原ホームショートステイの 各事業所の取り組みをご紹介しています。下記URLよりご覧ください。   【今月のPick Up!!!】 こうやまデイサービスセンター 新企画 水墨画教室   各事業所の取り組みをご紹介しています。下記URLよりご覧ください。 通所リハビリテーショ...

続きを見る

【広報誌】和音12月号を発行しました!

京都大原記念病院グループが毎月発行する「広報誌 和音12月号」を発行しました!   ★詳しくはこちら

続きを見る

グループについてのご質問は
こちらにお問い合わせください。

お問い合わせ