ニュース

美食倶楽部「牛肉の赤ワイン煮」(八瀬大原Ⅰ番館)

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く【美食倶楽部】―
5月のライフピア八瀬大原Ⅰ番館【美食倶楽部】は牛肉の赤ワイン煮をご用意しました。
 
ご入居者のアンケートから洋食・牛肉のご希望があり、今回のディナーとなりました。お献立は、牛すね肉の赤ワイン煮、大原の採れたてたけのこ添え、サーモンとアボガドのカルパッチョ、大原産スナップエンドウのサラダ、ロールパンまたはご飯、レアチーズケーキです。


牛肉は真空調理で大変やわらかく、ほろほろに煮込んであり「食べやすいわ」「おいしいわ!」と声をかけていただきました。また大原野菜は今が旬のたけのこのお話に花が咲いていました。皆さまたくさん召し上がりました。
 
6月の美食倶楽部は「鱧の天ぷら御膳」を予定しております。

関連記事

2019年6月03日
【新着情報更新!】通所リハビリ、デイサービス等の取り組みを紹介しています!
2018年2月27日
回復期リハビリテーション病棟協会第31回研究大会in岩手 グループ職員が発表
2018年2月05日
お食事レクリエーション 1月は”本格”『大原産の新鮮野菜を使ったちゃんこ鍋』