ニュース

美食倶楽部「牛肉の赤ワイン煮」(八瀬大原Ⅰ番館)

ご要望にお応えし、非日常的なお食事を召し上がって頂く【美食倶楽部】―
5月のライフピア八瀬大原Ⅰ番館【美食倶楽部】は牛肉の赤ワイン煮をご用意しました。
 
ご入居者のアンケートから洋食・牛肉のご希望があり、今回のディナーとなりました。お献立は、牛すね肉の赤ワイン煮、大原の採れたてたけのこ添え、サーモンとアボガドのカルパッチョ、大原産スナップエンドウのサラダ、ロールパンまたはご飯、レアチーズケーキです。


牛肉は真空調理で大変やわらかく、ほろほろに煮込んであり「食べやすいわ」「おいしいわ!」と声をかけていただきました。また大原野菜は今が旬のたけのこのお話に花が咲いていました。皆さまたくさん召し上がりました。
 
6月の美食倶楽部は「鱧の天ぷら御膳」を予定しております。

関連記事

2020年4月01日
【第五報】 面会禁止の「継続」について_新型コロナウイルス(COVID-19)関連
2016年5月02日
【掲載情報!】地方財務5月号で、当グループの取り組みが紹介されました!
2017年3月15日
理学療法ジャーナル3月号(発刊:医学書院) 京都大原記念病院グループの理学療法士の依頼原稿論文が掲載!!