季節のお食事~12月~
12月は慌ただしく過ぎていきますが、この時期ならではの季節感のお食事をご用意しました。 22日は冬至にちなんで「南瓜の小豆煮」、25日はクリスマス特別ランチとしてチキンのソテー・大原産の人参のポタージュ・ミニケーキなどをお出ししました。
![](https://kyotoohara.or.jp/info/wp-content/uploads/2020/01/1-300x225.jpg)
![](https://kyotoohara.or.jp/info/wp-content/uploads/2020/01/2-300x225.jpg)
人参のポタージュは毎年恒例で、契約農家「オサムガーデン」で収穫された「オランジェ」というカロテンや糖度が高い人参を使用しました。やさしい甘さのある上品なお味に仕上がりました。 ご利用者からは、「人参の味がしっかりしていて美味しいわ」と好評頂き、中には「美味しいからゆっくり味わって飲んだよ」とお声をかけて下さった方もいらっしゃいました。 移ろう季節をお食事で感じていただければ幸いです。
関連記事
- 2019年12月24日
- 美食倶楽部「大原野菜たっぷりのふぐ鍋」(八瀬大原Ⅰ番館)
- 2018年6月12日
- 「 日本の回復期以降の医療・介護現場を知る 」中日友好病院の皆さまが来院されました。
- 2016年4月01日
- フレッシュな顔ぶれ58名が仲間入りしました!