ニュース

季節のお食事~12月~

12月は慌ただしく過ぎていきますが、この時期ならではの季節感のお食事をご用意しました。 22日は冬至にちなんで「南瓜の小豆煮」、25日はクリスマス特別ランチとしてチキンのソテー・大原産の人参のポタージュ・ミニケーキなどをお出ししました。


人参のポタージュは毎年恒例で、契約農家「オサムガーデン」で収穫された「オランジェ」というカロテンや糖度が高い人参を使用しました。やさしい甘さのある上品なお味に仕上がりました。 ご利用者からは、「人参の味がしっかりしていて美味しいわ」と好評頂き、中には「美味しいからゆっくり味わって飲んだよ」とお声をかけて下さった方もいらっしゃいました。 移ろう季節をお食事で感じていただければ幸いです。

関連記事

2020年1月27日
美食倶楽部【嚥下食】「特製とろけるビーフシチュー」「大原野菜たっぷりのてっちり鍋風とふぐ雑炊」「鯛づくし御膳」(八瀬大原Ⅰ番館)
2017年8月02日
【新着情報更新!】通所リハビリ、デイサービス等の取り組みを紹介しています!
2021年9月06日
\テレビのお知らせ/9月12日(日・予定)18:00~ 「猫のしっぽ カエルの手(NHK)」