ニュース

季節のお食事~12月~

12月は慌ただしく過ぎていきますが、この時期ならではの季節感のお食事をご用意しました。 22日は冬至にちなんで「南瓜の小豆煮」、25日はクリスマス特別ランチとしてチキンのソテー・大原産の人参のポタージュ・ミニケーキなどをお出ししました。


人参のポタージュは毎年恒例で、契約農家「オサムガーデン」で収穫された「オランジェ」というカロテンや糖度が高い人参を使用しました。やさしい甘さのある上品なお味に仕上がりました。 ご利用者からは、「人参の味がしっかりしていて美味しいわ」と好評頂き、中には「美味しいからゆっくり味わって飲んだよ」とお声をかけて下さった方もいらっしゃいました。 移ろう季節をお食事で感じていただければ幸いです。

関連記事

2017年11月14日
旨みがたっぷり!”ぎゅうぎゅう焼き” 11月のお食事会
2018年12月24日
京都大原記念病院グループ 年末年始の診療・営業予定のご案内
2020年11月17日
【第二十六報】新型コロナウイルス対策について