季節のお食事~12月~
12月は慌ただしく過ぎていきますが、この時期ならではの季節感のお食事をご用意しました。 22日は冬至にちなんで「南瓜の小豆煮」、25日はクリスマス特別ランチとしてチキンのソテー・大原産の人参のポタージュ・ミニケーキなどをお出ししました。


人参のポタージュは毎年恒例で、契約農家「オサムガーデン」で収穫された「オランジェ」というカロテンや糖度が高い人参を使用しました。やさしい甘さのある上品なお味に仕上がりました。 ご利用者からは、「人参の味がしっかりしていて美味しいわ」と好評頂き、中には「美味しいからゆっくり味わって飲んだよ」とお声をかけて下さった方もいらっしゃいました。 移ろう季節をお食事で感じていただければ幸いです。
関連記事
- 2016年9月15日
- お菓子作り「菊」が見事に— 平野デイサービスセンター
- 2018年2月09日
- リハビリスタッフブログ【歩く介助どうしてますか?】 きらッコノートに紹介されました。
- 2018年2月26日
- 初開催 武田病院と合同リハビリテーションカンファレンス